学校举办大学生发展党员工作专项培训

 

  为了进一步贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称《细则》),完善和规范大学生发展党员工作,提升学生党支部书记的业务水平和党员发展、教育、管理的科学化水平,开创党建工作的新局面,5月10日下午,组织部在五教314借国际金融学院阳光论坛平台,举办大学生发展党员工作专项培训。校学生党支部书记、特邀党建组织员40余人与会。组织部副部长温美平出席会议。国际金融学院第三学生党支部书记顾正云主持会议。

  温美平简要分析了目前发展党员工作面临的形势和任务。他说,中央新颁布的《细则》对发展党员工作提出了一系列新的要求,体现了党要管党、从严治党的方针,是新时期发展党员工作的基本遵循,我们要适应新形势新要求,做好发展党员工作。

  党委组织员范丽蓉传达了市教卫党委系统组织员培训会议精神,结合学校发展党员工作的实际对《细则》进行了解读。她指出,发展党员工作要做到程序规范、雁过留声、工作留痕,经得起监督和检查。她希望,学生党支部书记认识到自身的责任感和使命感,找准自身定位,做好学生党建工作,把握机遇、大胆探索,以从严治党为契机,做好学生党员发展、教育和管理工作。最后,她对学校上半年发展党员工作进行了通报。

  学生党支部书记李星星、周晨分享了参加市教卫党委系统高校学生党支部书记集中轮训示范班的心得和收获。大家就“三好学生”与“共产党员”的标准问题进行了热烈的讨论。

  最后,与会人员就发展党员工作中的问题进行了交流讨论,特邀党建组织员参与了讨论。有着多年党务工作的老同志们怀着对工作的满腔热情,对学生党支部书记提出了两点希望:一是要肩负起党的责任和使命,认真负责地做好工作,为学校事业发展保驾护航;二是要深入细致地做好工作,把好关口,确保发展党员的质量。

  国际金融学院阳光论坛活动是面向学生工作者的一个学习型、研究型、实践型的开放型平台,2013年2月成立至今已举办过9讲。校组织部借助论坛为学生党支部书记搭建交流研讨的平台,2014年10月开展了《中国共产党发展党员工作细则》专题培训,此次活动是上次活动的延续和深入。

http://zzb.sfu.edu.cn/wcm.files/upload/CMSzzb/201506/201506111254032.jpg

http://zzb.sfu.edu.cn/wcm.files/upload/CMSzzb/201506/201506111255049.jpg

 

 

     关闭窗口