财税与公共管理学院党总支组织党员教师参观张闻天故居

 

为推动“两学一做”学习教育活动深入开展,激发广大党员教师参与“两学一做”学习教育活动的积极性和主动性,使广大党员教师深刻领会全党开展此次学习教育活动的重要意义,鼓励广大教师在教学和科研中以更加奋发有为的精神状态充分发挥共产党员的先锋模范作用,学院党总支于201675日组织全院党员教师到张闻天故居进行了参观学习活动。

张闻天是党的第一代中央领导集体的重要成员,是杰出的无产阶级革命家和理论家、忠诚的马克思主义者,中国共产党早期的重要领导人。在参观过程中,故居办公室主任张勤龙先生亲自做了介绍和讲解。通过参观学习和听取介绍,老师们一致认为:张闻天同志信念坚定、矢志不移、学识渊博、为人忠厚、清正廉洁、率先垂范。在中国共产党领导中国人民和中华民族进行民主、民族革命以及社会主义建设过程中,无论在理论创新还是在实践探索方面,张闻天都建立了不朽的功勋,做出了突出的贡献;尤其难能可贵的是,在“极左”思潮肆虐的日子了,蒙受极大冤屈的张闻天在极其恶劣的环境下写出了近十万字的探索社会主义建设的手稿,这些手稿详细论证了中国在社会主义制度已经确立,社会主要矛盾已经发生变化的情况下,党如何由领导人民进行革命的党转变为领导人民进行建设的党,如何根据变化了的实际制定和执行符合中国国情的路线、方针、政策,如何开展经济建设,保持党的先进性和纯洁性等方面的内容,这些探索既是毛泽东思想重要组成部分,又是对毛泽东思想的继承和发展,还是邓小平理论的理论来源,对于今天全面建成小康社会和加强党的建设,改善党的领导都具有重要的指导意义。

    通过参观,老师们详细了解了张闻天伟大而壮丽的一生,又受到了一次生动而深刻的党课教育,纷纷表示将认真学习党章和习总书记系列重要讲话精神,努力做一名合格党员,努力做好教学和科研,以实际行动为学校的改革发展做出积极贡献。

     关闭窗口